Trop chaud ? Tous les jours pendant l'été, Lyon Capitale vous conseille une terrasse. Aujourd'hui, Le Poivron Bleu vous propose une cuisine lisible, sans additifs.
“Le temps, c’est ce qui compte, en cuisine”, plastronne le cuistot. L’homme, qui à 10 ans faisait le service dans le boui-boui de ses parents à Marseille, n’est pas avare de bons mots : “Ici, on fait la cuisine sans additifs, comme on jouait du rock sans guitare” (il y a encore peu, dans un groupe violoncelle-percus). Du coup, chez lui, tout est issu de l’agriculture raisonnée – “Tous nos œufs sont bio, c’est une éthique !” La cuisine, elle aussi, est “raisonnée” : pas d’association de goûts improbables, pas d’assiettes version peinture contemporaine, pas d’esbroufe. La cuisine de Julien Panzani est lisible. Une cuisine de grand-mère, instinctive et régressive.
Menu à 20 €
• 12 rue Professeur-Weill, Lyon 6e/Brotteaux – 04 78 24 86 66
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