Trop chaud ? Tous les jours pendant l'été, Lyon Capitale vous conseille une terrasse. Aujourd'hui, Sapori e Colori, une cuisine riche en couleurs qui vient du cœur...
Nous avions rencontré Roberto Bonomo pour la première fois à son époque Martinière. Le chef officiait alors dans un placard face au Potager des Halles. On était tombé à genoux devant ses plats roboratifs italiens et ses pâtes bien faites, avec idée. Le cuisinier de la Villa San Stefano, en Italie centrale, aujourd’hui à deux pas de la place Guichard, cuisine avec son cœur. Connaissez-vous le cartoccio di strozzapreti con carciofini e scamorza (papillote de pâtes aux cœurs d’artichauts et fromage fumé) ? Et l’escalope de veau au marsala ? Et les raviolis géants farcis à la truffe blanche et au parmesan ? Les produits viennent tout droit de la Botte. Pas mal d’Italien(nes) estiment que Sapori e Colori est l’un des meilleurs italiens de Lyon, si ce n’est le n°1. Plus qu’une parenthèse, une commedia dell’arte culinaire.
Menu à 13,50 €
• 200 rue de Créqui, Lyon 3e/Place Guichard – 04 27 78 68 08
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