Faux-filet de bœuf, pommes de terre herbacées, shiitakés (Le Simple goût des choses, Lyon)
Faux-filet de bœuf, pommes de terre herbacées, shiitakés @Antoine Merlet
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Le restaurant du mois à Lyon : Le Simple Goût des choses

Le Simple goût des choses, un petit restaurant de quartier inventif à Lyon.

La façade ressemble à celle d’un salon de coiffure. On pousse toutefois la porte pour casser la croûte. Le brushing, vous verrez, se fait bien dans l’assiette. Si l’apparence est timide, les lieux sont lumineux, chics et sobres. Et, c’est bien connu, “qui soigne son intérieur, soigne son esprit”. Ce petit restaurant de quartier au nom évocateur a tous les airs d’un plus grand.
Il ne faut pas cependant s’arrêter aux intitulés, diablement sommaires (pratique en vogue il y a quelques années, ayant le mérite d’éviter les formules longues et un peu pompeuses, pouvant donner à certains l’impression d’être des connaisseurs avisés) : œuf / chou-fleur / cajou, polenta / chou rouge / sarrasin, agrumes / café / meringue.

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