Saône-et-Loire : un établissement classé dans le "Top 1 %" des meilleurs restaurants au monde

La plateforme américaine de réservation en ligne, Tripadvisor, a publié son classement annuel des meilleurs restaurants au monde. Dans la Saône-et-Loire, un restaurant se hisse dans le "Top 1%".

La gastronomie française et régionale peut en être fière. Après avoir jugé le restaurant Pic, dirigé par la cheffe Anne-Sophie Pic à Valence, comme le meilleur restaurant au monde, Tripadvisor classe un autre établissement des environs lyonnais dans son fameux "Top 1%". Basé en Saône-et-Loire, du côté de Charolles, le restaurant la Maison Doucet obtient effectivement cette récompense, selon le dernier classement annuel de la plateforme américaine.

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L'établissement, dirigé par le chef Frédéric Doucet, se classe également à la sixième place parmi les meilleurs restaurants français. "Ce classement renforce l'ambition du chef Frédéric Doucet, 1 étoile Michelin, de proposer des moments de dégustation d'exception, où les produits locaux et le savoir-faire culinaire se rencontrent pour le plus grand plaisir des épicuriens", se réjouit la Maison Doucet dans un communiqué.

En plus du Pic à Valence, quatre restaurants français figurent dans le top 10 de ce classement mondial : Maison Medard dans le Cher, La Tour d'Argent à Paris et Leclère Cuisine d'Arrivage à Montpellier.

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