Le meilleur pain de Lyon.
Pain bio
Boulangerie Saint-Vincent
49, quai Saint Vincent. Lyon 1er. 04 78 29 34 23
Sarmantine (4 croûtons)
Chez Jules
7, rue Octavio Mey. Lyon 5e. 04 78 28 67 85
1,2 euro
Pain de campagne bio
Philippe Caclin
15, rue Hippolyte Flandrin. Lyon 1er.
04 78 28 79 16.
Boule de 200 g : 1,2 euro
Miche au levain, pain de mie
Julien Poilane
18, rue du Casimir Perrier. Lyon 2e.
04 78 42 70 05
Le petit-fils de Pierre Poilane, le premier de la famille à faire du pain rue du Cherche-Midi, à Paris, en 1936. Fils de Max. Julien utilise la même farine que son grand-père, exclusivement sur meule de pierre (elle garde toutes les vitamines du blé mais également les sons ce qui en fait un pain de régime). Modestement, Julien Poilane explique : “on n’a rien inventé, on fait le pain comme les Égyptiens, il y a 3000 ans, sauf qu’on a un pétrin”.
Miche au levain : 3,8 euros/kilo
Pain de mie : 4,2 euros/kilo
Pain aux noix, noisettes et raisins
Les Blés d’Or
117, rue Sébastien-Gryphe. Lyon 7e.
04 72 72 99 69
4,75 euros le pain de 400 grs
Pain à la farine de meule aux blés de Marigny St Marcel
La Baguette de Merlin
786, avenue de Sciez. 74 140 Sciez.
04 50 72 30 94.
4,9 euros/kilo