Entremet glacé de chocolatine
Le Chardon bleu
Olivier Buisson
18, rue Grégoire-Chapoton. 42 170 St Just St Rambert. 04 77 52 38 04
Expédition possible.
Mille-feuille glacé au chocolat blanc et sorbet des fruits des bois, entrelardé de fines feuilles de chocolat craquant.
36 euros pour 8 personnes
Gâteau de Savoie
Au véritable gâteau de Savoie
2, rue des Prêtres. 73 170 Yenne. 04 79 36 70 02.
Expédition possible.
Des jaunes d’œufs, des blancs montés en neige, du sucre, de la farine et de la fécule. Simple et bon.
29 euros/kilo
Saint-Pothin
Tourtiller
4, cours Franklin Rossevelt. Lyon 6e.
04 78 52 20 69
www.tourtiller.com
Le Saint-Pothin au chocolat : meringue aux amandes, crème au beurre légère et nougatine. Un monument !
30 euros pour 6 personnes
Montecristo
La Marquise des Anges
1, place Georges-Volland, La Manufacture.
74 000 Annecy. 04 50 45 31 35.
www.lamarquisedesanges.com
Expédition possible.
Meilleur ouvrier de France, spécialiste des framboisiers, babas au rhum et Montecristo (biscuit amandes, nougat glacé, sorbet framboise).
28 euros pour 8 personnes
Boule de Noël
Sébastien Bouillet
15, place de la Croix-Rousse. Lyon 4e. 04 78 28 90 89
14, rue des Archers. Lyon 2e. 04 78 42 98 40
5, place du Change. Lyon 5e. 04 72 10 02 98
www.chocolatier-bouillet.com
Fond croustillant, riz soufflé, quatre boules au chocolat avec mousse de marron et débris de marron. Sans oublier les incontournables macarons qui ont fait sa réputation.
26 euros la pièce
Le Cosy
Pierre Debroas
8, rue de l’Université. 26 000 Valence.
04 75 43 09 39. http://debroas.free.fr
Le Cosy a obtenu le 1er prix spécialité Rhône-Alpes en 1996 : massepain (pâte à base d’amandes), noix, oranges confites et chocolat.
24 euros/kilo
Pogne
Nivon
17, avenue Pierre Semard. 26 000 Valence.
04 75 44 03 37. www.nivon.com
Expédition possible.
Le roi de la pogne depuis 1856 : une brioche à la farine de froment, au beurre et à la fleur d’oranger.
19 euros/kilo