Kiozen

Cours de cuisine japonaise chez Kiozen

Kiozen, rare et authentique in’shokuten’ (restaurant japonais) de Lyon se lance dans les cours de cuisine. Le bon plan.

Le sushi a beau être l’un des plats typiques, donc incontournable, du Pays du Soleil Levant, n’empêche, la cuisine nipponne ne se résume pas à la boulette de riz-poisson cru - fort heureusement pour les non oryzivores et les antiomophages.

Près du théâtre des Célestins, dans une ruelle peu passante, sinon déserte, se joue depuis le printemps dernier une pièce à huis clos et à quatre mains. Kiozen. Ambiance zen et épurée à souhait. À défaut de remporter le premier prix d’art floral japonais (ikebana), Kiozen décroche à l’aise celui de la cuisine. Rustique et familiale, celle des arrière-cours de Kyoto confessent les connaisseurs, puisque c’est de l’ancienne capitale impériale qu’est originaire la gérante, grandement influencée par la cuisine de son frère.

À partir du mois de mars, le chef Miyamoto propose d'apprendre les règles de base de la cuisine nipponne.

Le thème : raviolis japonaise "gyoza", salade de saison "sunomono" , soupe miso et dessert.

Le prix : 35 euros par personne

Les dates : les mardis 11 mars, 8 avril, 6 mai et 3 juin de 18h à 20h.

Le lieu : restaurant Kiozen, 14 rue d'Amboise. 69002 Lyon.

Inscription : 04 72 61 58 81 ou info@kiozen.fr

10 participants maximum.

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