D'ici mi-mai, Gaëtan Gentil, ex-chef du très hype Agapé Substance, à Paris, ouvre sa table à Lyon.
Ça s'appellera Prairial. On imagine déjà une cuisine à l'allure végétale. On a tapé dans le mille. Ce n'est d'ailleurs pas pour rien que le très médiatique et charismatique David Toutain l'a recruté pour lui succéder à l'Agapé Substance, dans le 6e arrondissement de Paris, lui qui revendique cette cuisine-là.
Le trentenaire originaire du Mans, passé au Cheval Blanc et au Chabichou, à Courchevel, à La Chèvre d'Or et La Place de Mougins, dans le Sud, a donc choisi Lyon pour monter sa première affaire.
D'ici la première quinzaine de mai, Gaëtan Gentil ouvrira son restaurant (une grosse vingtaine de couverts) dans le 1er arrondissement.
On vous l'annonce : c'est LA nouvelle table lyonnaise 2015.
> Plus d'infos dans le prochain mensuel de Lyon Capitale.
Pour vous mettre en appétit : l’endive confite au sucre noir & vieux soja ; poire et boeuf séché, la fera cuite au naturel, choux de Bruxelles caramélisés & reine des bois, poudre de citron.