Denis Verneau de La Mère Brazier et Gaëtan Bouvier de La Villa Florentine font partie des onze sommeliers français qui accéderont à la finale du "Master of Port" en septembre prochain, à Paris.
Le premier a été élu, en février dernier, Meilleur Ouvrier de France sommelier. Il exerce actuellement chez La Mère Brazier de Mathieu Viannay (** Michelin). Le second est chef sommelier de La Villa Florentine (* Michelin, chef Davy Tissot) et a été élu, en 2013, meilleur sommelier Rhône-Alpes par le Gault & Millau.
Tous les deux ont été sélectionnés pour participer à la grande finale du "Master of Port 2015", le seul événement qui couronne l’excellence des sommeliers experts en vins de Porto, le 28 septembre, à Paris, en présence de l'ambassadeur du Portugal.
Le "Master of Port", est l’un des principaux concours sur la voie royale qui mène au titre de Meilleur Sommelier d’Europe, voire de Meilleur Sommelier du Monde, comme le montrent les titres de ses précédents lauréats.
Le dernier "lyonnais" a avoir remporté le Master of Port est Fabrice Sommier, sommelier chez Georges Blanc, à Vonnas.