Statufié comme les grands de ce monde de son vivant, Paul Bocuse est passé à la postérité.
Il est le premier cuisinier à avoir été statufié au musée Grévin.
Il est le seul dont la statuette de 3 kilos et de 45 centimètres de haut, recouverte d'une feuille d'or de 24 carats, s'arrache tous les deux ans par les meilleurs cuisiniers de la planète, à l'occasion des Bocuse d'Or.
Il est le seul encore à avoir une fresque géante (25 mètres de haut) à son effigie (en plus de la Fresque des Lyonnais).
Il a des pins à son effigie, des porte-clefs...
Il y a quelques jours, à l'aune de ses quatre fois vingt ans et dix printemps, comme il dirait, OnlyLyon Tourisme lui a rendu hommage en le coulant dans le bronze.
Paul Bocuse a donc désormais son double en bronze de 1,62m pour 60 cm de large et 60 cm de profondeur.
La statue pèse 137 kilos, a nécessité 320 heures de travail (Thierry Portier, sculpteur chez Ducaroy-Grange) et a coûté 20 000 euros.
Un double a également été acquis par le groupe Bocuse qui l'inaugurera le 11 février prochain, jour de l'anniversaire de "Monsieur Paul".