Le pub à manger de la rue Neuve (Lyon 1er) a ouvert le 25 mai. Ni tout à fait bar ni tout à fait restaurant, le gastropub est un hybride, un joyeux combo qui mixe bières, vins, bonne bouffe et retransmissions sportives, avec l’Euro de foot en amuse-bouche.
C'est la rue qui bouge aux Terreaux. La rue de L'Harmonie des Vins, du Nord, de La Meunière, de La Hugonnière, de la librairie Le Bal des Ardents, d'Augusto, du Wall Street skateshop...
Un petit nouveau a ouvert mercredi 25 mai (dont Lyon Capitale vous avait parlé début avril) : le Lyon’s Gastro Pub. "Je voulais avoir une ambiance chaleureuse de pub avec un côté un peu plus culinaire", débite Simon Huet, responsable des achats, du recrutement cuisine et chef de cuisine chez Christian Têtedoie, le directeur opérationnel du vaisseau Têtedoie en fait (Arsenic, Flair).
Miam
Truite fondante & crème de Bresse au citron confit (8 €)
Moules bouchot glacées à la crème et ciboulette (7 €)
Poulet des Dombes croustillant au jambon truffé & crème aux herbes (7 €)
Encornet poêlé, soja, cacahuète & coriandre (8 €)
Burrata crémeuse & condiment de tomates (9 €)
Escargots, persillade, lard & petits croûtons (7 €)
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Pluma française grillée, légumes rôtis & piquillos (18 €)
Porcelet rôti au lard paysan, pommes fondantes & carottes fanes au sel (17 €)
Robes façon barbecue & pommes frites maison (16 €)
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Hambourgeois au comté affiné 18 mois & lard fumé (15 €)
Onglet Herdshire (200 g) grillé & chutney de bacon (18 €)
servi au choix avec ceviche de légumes, frites ou pommes fondantes
(etc.)
Glou glou
Cuvée des Trolls, Kwak, Orval, Triple Karmeliet brune, Brewdog, Westmalle, Angelus, Rochefort Trapiste, Rince Cochon, Delirium Tremens...
Beaujolais domaine de la Chanaise de chez Dominique Piron, sancerre blanc Les Celliers de la Pauline d'Eric Louis, viognier d'Oc Castelnau...
Niveau qualité photos c'est pas vraiment ça chez @LyonCapitale!
LennyP, tu as l'oeil ;)je te rassure, ce n'est pas le photographe-maison qui a commis ça. Mon tel est définitivement en bout de course.En vrai, c'est bien plus appétissant !
Un ami vient tout récemment de m'en parler, il parait que c'est LE nouveau the place to be de la capitale...L'idée est assez intéressant: mixer bons vins et mets succulents à petits prix, ça devrait attirer de beaux mondes et surtout les fans foot à l'approche de l'euro! 🙂