Pic en cuisine pour l’ouverture du festival de Cannes

La chef valentinoise dirigera le repas de la cérémonie d’ouverture du festival de Cannes.

La chef drômoise, trois étoiles au guide Michelin et propriétaire de la maison Pic à Valence, sera la metteure-en-scène du repas à l’occasion de la cérémonie d'ouverture du festival de Cannes, le 15 mai. On ne sait trop dire si c’est la chef drômoise, seule femme starisée par 3 étoiles au Michelin qui aura la chance de cuisiner pour un parterre de monstres sacrés du cinéma, ou si c’est eux qui se sentiront privilégiés de goûter à sa cuisine subtile et tout en équilibre.

Toujours est-il qu’avec ce coup de projecteur cannois, la maison Pic risque encore de s’illustrer devant sur la scène internationale. Mais Anne-Sophie Pic pourrait presque s’habituer à titiller les papilles les plus subtiles qui soient. En 2011, elle avait déjà contenté les plus grandes toques du monde lors d’un repas organisé par Paul Bocuse à l’hôtel de ville de Lyon.

Troisième génération de sa famille en cuisine pour 122 ans d’existence de la maison, une quête d’excellence continue et chef de l’année 2007, l’histoire d’Anne-Sophie Pic a déjà tout du parfait scénario.

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