Moins de 30 couverts, une cuisine régionale italienne portée par une créativité décoiffante. Attenzione, bomba latina culinaria !
Andante con gusto. De l'ordinaire avec goût. Tel pourrait être le credo du restaurant Augusto, le nouveau restaurant italien de la Presqu'Ile. Son chef Augusto Garcia Santos est un Brésilien qui s'est passionné pour la cuisine héritée de sa grand-mère d'origine italienne.Il signe des associations très réussies, comme la crème de carottes aux agrumes, mascarpone au gingembre.
Il maîtrise les cuissons, courrez goûter l'escalope de veau : tranchée fine, saisie à vif dans l'huile d'olive. Donc rose à coeur. L'Italie fait le reste, avec une aérienne mayonnaise au thon, câpres et olives noires. Il propose des vins épicuriens, à l'image du Lacrima di Morro d'Alba, au parfum de rose envoûtant. Une cuisine d'auteur, intelligente, légère et sensuelle.
Entrées
> Poires gratinées au gorgonzola et parmesan
accompagnées de salade frisée et d'endives
> Crème de carottes aux agrumes et mascarpone au gingembre
Plats
> Ravioles de ricotta et épinards, crème de parmesan
> Escalope de veau façon "Tonnato" (mayonnaise au thon, câpres et olive snoires) servie avec sa purée de pomme de terre
Desserts
> Panna Cotta à la vanille Bourbon et crème de banane
> Carpaccio d'ananas à la menthe et sa chantilly
Prix : 18 euros entrée, plat et dessert. 33 euros le soir.
Augusto. 6, rue Neuve. Lyon 2e. 04 72 19 44 29. Du lundi au vendredi midi et du mercredi au samedi soir.
> La critique complète est à lire dans le numéro de février de Lyon Capitale (en vente en kiosque dès le 25 janvier).