L'Institut. C'est le nom du nouveau restaurant-école siglé Paul Bocuse. 40 euros en mode bistrot chic.
On vous a un peu berné. L'Institut, dont Lyon Capitale avait parlé en juin dernier,c'est en fait le restaurant-école de l'Institut Paul Bocuse, l'école de management de l'hôtellerie, de la restauration et des arts culinaires fondé par Paul Bocuse en 1990.
Autrement dit, la cuisine et le service sont mis en scène par des étudiants sous la direction de Cyril Bosviel, chef formateur chez Paulo.
Rassurez-vous, cela n'enlève rien à la qualité de l'assiette. Bien au contraire ! Certes, nous ne nous sommes pas encore rendus place Bellecour, mais nos expériences passées au Royal (l'hôtel-école juste au-dessus), au restaurant d'application Saisons et à son pendant en mode R&D, Le Restaurant Expérimental, tous deux à Écully, nous ont suffisamment convaincus.
Avec cette éternelle "french touch", mariage de l'élégance et du raffinement, chère à Monsieur Paul, L'Institut a confié ses intérieurs à l'architecte Pierre-Yves Rochon.
On vous en reparle très vite... dans le mensuel de décembre.
> Prix
Le menu diurne et nocturne est proposé pour 40 euros.
> L'Institut
20, place Bellecour
Lyon 2e
04 78 37 23 02
Tiens, Eric-Emmanuel Schmitt, le jour d'ouverture de L'Institut...