Le "meilleur restaurant italien de France", à Lyon, mue en bar à tapas dès l'arrivée des beaux jours.
Pendant quasiment une décennie, jusqu'au milieu des années 2000, on se pressait Chez Maurizio, place Wernert, dans le quartier Saint-Just (sur le haut de la montée de Choulans). La trattoria, élue « meilleur restaurant italien de France » en 1999, va de nouveau rouvrir en juin prochain.
De l'Italie, on filera vers l'Espagne. Le nouveau patron, un ancien restaurateur aux origines basques, fera dans les « tapas madrilènes ». On les appelle raciones (parts) car plus consistantes que leurs consoeurs barcelonaises.
Le petit établissement avec terrasse unique adossé aux plus anciens mausolés lyonnais (I er siècle), de surcroît classés aux Monuments historiques, devrait donc retrouver son aura d'antan dès les beaux jours. Une aura qui existait déjà au XVIIe siècle avec l'Auberge du Bœuf Couronné, installée dans l'ancienne maison de l'obéancier de Saint-Just.