Le Refugee Food Festival : neuf adresses lyonnaises ouvrent leur cuisine à des chefs étrangers du 9 au 19 juin. De quoi faire voyager les lyonnais à travers des saveurs venues d'ailleurs.
"Grâce au pouvoir universel de la cuisine, le projet a trois objectifs principaux : faire évoluer les regards sur le statut de réfugié, faciliter l'insertion professionnelle des réfugiés dans la restauration et faire découvrir des saveurs et talents venus d'ailleurs. "
Comme chaque année, pour honorer la Journée mondiale des réfugiés, le Refugee Food Festival met les petits plats dans les grand un peu partout en France, et notamment à Lyon du 9 au 19 juin, pour donner un coup d'éclat aux chefs venus de pays en guerre.
Pour sa 7e édition, le festival investit de nouveau les restaurants lyonnais pour des dîners à plusieurs mains.
"Après une année tristement marquée par la prise de Kaboul en août 2021 et le début de la guerre russo- ukrainienne fin février 2022, explique les organisateurs, le festival culinaire engagé aura cette année une résonance particulière."
À partir du 9 juin
Brasserie Tom & Co : vente d'une d'une bière aux influences afghanes avec Sadia Hessab
51 rue des Capucins (1er arrondissement)
Vendredi 10 juin
Lundi 13 juin
Mercredi 15 & Jeudi 16 juin
Jeudi 16 juin
Vendredi 17 juin
Dimanche 19 juin