Les trois membres de l’équipe de France de pâtisserie qui défendront les couleurs tricolores en janvier 2017 à Lyon sont désormais connus.
Voici la sélection française pour la Coupe du monde de pâtisserie 2017, qui se tiendra à Lyon, lors du Sirha/Bocuse d'Or.
Sur les seize candidats, un Rhônalpin a été sélectionné lors des éliminatoires du week-end dernier, qui se sont tenus à l'occasion du Salon du chocolat. Il s'agit de Bastien Girard, de Tournon-sur-Rhône.
La France fait partie des 7 équipes qui ont le plus de points et sont donc qualifiées directement pour 2017. Les autres doivent passer par les qualifications continentales.
Glace : Jean Thomas Schneider
Né le 5 janvier 1981
– Chef patissier, société Louis Francois
– Finaliste de l'exposition du travail (concours MOF) en février 2015
– Vice-champion du monde à la Coupe du monde de glacerie, en Italie, en 2012.
Chocolat : Bastien Girard
Créateur de nouveaux produits chez Potel et Chabot, à Paris
– 2e prix au trophée Pascal Caffet en 2013
– Lauréat du Grand Cordon d'Or de la cuisine française.
Sucre/pâtisserie : Étienne Leroy
Sous-chef pâtissier de Lilian Bonnefoi, à l'hôtel du Cap-Eden-Roc
– 1er prix au challenge européen des Arts du sucre à Belfort
Suppléant : Gaétan Fiard
26 ans
– Sous-chef pâtissier de l'hôtel Barrière Le Fouquet's, à Paris, depuis 2010
– 1er prix mondial des Arts sucrés en 2014, salon Europain.