L'ancien Magali & Martin a été repris par un jeune cuisinier qui tend à de jolies assiettes.
Un petit écriteau indique toujours Magali & Martin. Pourtant, le couple austro-lyonnais a bel et bien quitté les lieux. Direction Kingston, Jamaïque, chez le fondateur d'Island Records, aujourd'hui heureux proprio du Strawberry Hill, un hôtel de luxe perché dans les montagnes de Jamaïque.
C'est un jeune trentenaire, Nicolas Guilloton, qui a pris la suite.
Ce qu'on a déjeuné ce mardi 8 avril était fort séduisant. En entrée, cinq mini quenelles de lotte et perche du Léman "Eric Jacquier", très onctueuses, prenant un bain de cresson, version émulsion. Plutôt pas mal.... manquerait une lichette d'assaisonnement.
S'ensuit un plat roboratif. Gourmand. Paleron de charolais confit au merlot (cuit sous vide 12 heures à 75°C, nous dira le chef), quignon de bavette juste saisie, conchiglie et asperges.
En dessert, une pomme rôti au miel dans un jus au caramel avec, en son cœur, une mousse de fromage de chèvre.
Conclusion : à quelques euros de moins, on en fait une cantine sans sourciller !
(Addenda : le restaurant venant tout juste d'ouvrir, les petites maladresses sont amplement amnistiables).
L'Atelier des Augustins
11, rue des Augustins
Lyon 1er
04 72 00 88 01
Du mardi au samedi, midi et soir.
L'addition
Entrée/plat ou Plat/dessert : 19,50 euros
Entrée/plat/fromage ou dessert : 24 euros
Verre de côte-de-brouilly de Jean-Paul Brun : 6 euros
> La critique complète est à lire dans Lyon Capitale le mensuel de mai.