Avant-propos. L'Argot, dans le 6e rue Bugeaud, est sans doute le plus loubéchem des restaurants de Lyon. Pour les amateurs de viandes, une véritable boucherie !
C'est le retour en grâce du gras. Une sorte de renaissance carnée. L'audace de la barbaque en pleine psychose végétar(l)ienne.
Ça s'appelle L'Argot, clin d'oeil persillé au parler des bouchers de Paris et de Lyon de jadis.
L'endroit (une ancienne charcuterie) fait à la fois office de boucherie et de restaurant. D'un côté, le menu du chef, de l'autre, les viandes à choisir dans l'immense armoire frigo qui trône en reine. Simenthal, Aubras, Limousine, Wagyu...
Ce vendredi, on a opté pour des os à moëlle à se damner, avant de poursuivre avec une entrecôte de 400 grammes de boeuf de Galice et une autre de 200 grammes originaire d'Aubrac.
Les viandes, issus de bêtes bien grassouillettes, sont maturées minimum 30 jours. Enfin de la viande qui a du goût !!
Les crocs ? Visez L'Argot.
> On vous en reparle en long, en large et en travers dans le mensuel d'avril. Ça va saigner !
L'Argot132, rue BugeaudLyon 6e04 78 24 57 88Menu : 15 eurosViandes : prix de la bête + droit de cuisson 14 euros |