Le meilleur dessert de l'année : signé Loretta Fanella (ex de El Bulli), à Lyon mardi 18 novembre.
Le designer de cuisines Boffi (rue Jarente, Lyon 2e) organisait, mardi 18 novembre, une dégustation de produits italiens de haute volée (Di che pasta siamo ?), cuisinés par le chef Marco Stabile (restaurant Ora d'Aria, 1 étoile Michelin à Florence) et la chef pâtissière Loretta Fanella, ex de feu El Bulli (3 étoiles Michelin en Catalogne) et Enoteca Pinchiorri (3 étoiles Michelin à Florence).
Deux bouchées salées superbes :
Tartare de boeuf mariné à la bière Nebra 32 Via dei Birrai, caviar de truffe noire Tartufi Savini, huile d'olive extra vierge Frantoio Pruneti
Risotto Acquerello à la terre, Parmiginao Reggiano Consorzio Vacche Rosse et truffe Tartufi Savini.
Et deux desserts épatants, dont le meilleur souvenir de 2014 :
Parfum d'automne, kaki à la crème de marron, guimauve au citron et réglisse Villa Catafalmo (en photo)
Jus Ace, crème à la lavande, plumcake orange vcarotte, gélatine aux agrumes, carottes confites Villa Catafalmo.