Trop chaud ? Tous les jours pendant l'été, Lyon Capitale vous conseille une terrasse. Aujourd'hui, le Café Sillon et sa créativité culinaire by Mathieu Rostaing-Tayard...
Pour illustrer La Grande Vague de Kanagawa de l’artiste Hokusai, Mathieu Rostaing-Tayard a récemment imaginé une tentacule de poulpe laquée au jus de betterave. Le (pas si) petit prodige bossait pour le Grand Palais, qui vient de lancer un programme vidéo esthétique et pédagogique très réjouissant. Pour le coup, Mathieu Rostaing-Tayard crée des passerelles entre différentes disciplines. Comme il l’a d’ailleurs toujours fait dans ses assiettes. Des ponts entre la terre, la mer, le sucré et le salé, le fumé, le grillé, l’amer et le tourbé, le séché, l’astringent, l’herbacé, le terreux et le crémeux. La cuisine pensée au Café Sillon, c’est un peu le Schengen des règnes végétal et animal. Aucune frontière, libre circulation des idées et des assiettes. Wild style ! Chocolat blanc, sorbet fraise, petits pois et sirop de ronce... On ne saurait que vous pousser à goûter et regoûter. Ce qui n’enlève rien au charme des lieux, bien au contraire, la bande-son est léchée.
Menu à 22 €
• 46 avenue Jean-Jaurès, Lyon 7e/Guillotière – 04 78 72 09 73
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