Trop chaud ? Tous les jours pendant l'été, Lyon Capitale vous conseille une terrasse. Aujourd'hui, le Kitchen Café, son ambiance digne d'un coffee shop et ses assiettes sophistiquées.
Le Kitchen Café ? Une sorte de coffee shop bio locavore maqué à une minicantine surprenante, malicieuse, décontractée, nature et ensoleillée. Connie Zagora, 33 ans, incarne cette nouvelle génération de cuisinières à la coule, qui ne se prend pas au sérieux mais sait de quoi elle parle (école Ferrandi, Takao Takano, Pierre Sang Boyer). Les assiettes sont délicieusement sophistiquées (maquereau fumé et coques avec wakamé et mâche, plus condiment carottes, courge rôtie et houmous, pois chiches marinés au sarrasin grillé) et les desserts sont montés minute par le petit ami Laurent Ozan (récemment invité à Paris sur la scène du World Tour Omnivore). “On s’éclate vraiment à Lyon, c’est super !” se ravit Connie. Et les Lyonnais ont suivi. Leur Facebook compte 2 600 likers, leur compte Twitter 300 followers et Instagram 1 200 abonnés. Succès énorme.
Menu à 18 €
• 34 rue Chevreul, Lyon 7e/Universités – 06 03 36 42 75
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