Trop chaud ? Tous les jours pendant l'été, Lyon Capitale vous conseille une terrasse. Aujourd'hui,… Take it easy, c’est l’été. Et qui dit été dit barbecue. Alexandre et Cyril le savent. Ils ont rapporté d’un roadtrip outre-Atlantique un arrière-goût cajun du sud profond de la Louisiane. Ça donne Shack.
D’un point de vue strictement sémantique, les shacks étaient les cabanes des esclaves (La Case de l’oncle Tom, ça vous parle ?). À Lyon, le duo donne plutôt dans le Big Green Egg, un barbecue d’intérieur (version moderne du kamado utilisé au Japon depuis mille ans) qui fume, grille et rôtit. Au programme des réjouissances : des piments doux farcis à la feta et à la coriandre, des ailes de poulet grillées marinées aux miel, citron et gingembre, un blackened steak mariné aux épices cajuns ou un cochon de lait grillé au romarin et à la crème de maïs. En sirotage, bière porter et India pale ale.
Menu à 16 €
• 4 rue Terme, Lyon 1er/Terreaux – 04 37 40 20 04
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