Trop chaud ? Tous les jours pendant l’été, Lyon Capitale vous conseille une terrasse. Aujourd’hui, Ponts et Passerelles, un établissement qui ne travaille qu’avec des produits locaux.
C’est un brin dommage que Lyon ait coupé les ponts avec ce petit bistrot de la place Gailleton. Ponts et Passerelles a été l’un des premiers restaurants lyonnais à afficher le nom de ses producteurs. Tous locaux, entre le boulanger d’à côté, le cochon d’Amplepuis, les légumes de Vénissieux et les fromages de Meximieux. Aujourd’hui, ils sont de plus en plus à faire ce que Ponts et Passerelles a initié. Le patron, Sébastien Brunet, est un ancien inspecteur du guide Michelin. Il sait de quoi il parle. Dans les assiettes, les cuissons sont précises, justes et non agressives. Belle adresse, à retenir pour la fin de l'été.
Le restaurant fait peau neuve en ce mois de juillet et une nouvelle équipe vous accueille dans un cadre entièrement restauré.
Menu à 27 €
• 5 place Gailleton, Lyon 2e/Charité – 04 78 38 70 70
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