Plus connu pour la volaille trois-étoiles que pour le bœuf, Georges Blanc s'adonne à la viande de compétition, en plein centre de Lyon. Et en pleine hystérie carnivore. Le pire, c'est qu'on en redemande.
À force de parler cheval, on allait finir par manger les pissenlits par la racine. Au final, et contre toute attente, toutes ces histoires de canasson nous ouvrirent l'appétit.
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Ça tombe bien, le “grand Blanc” de Vonnas, trois macarons au guide Michelin, a ouvert un restaurant à viande, qui ne désemplit pas depuis quatre mois.
Si l'ex-maître queux (et de céans), Nicolas Le Bec, lui a laissé les lieux, il lui glissa également à l'oreille le nom de son boucher. Metzger. Les deux syllabes les plus réputées en matière de bovin très haut de gamme. “Premium”, dit-on chez Blanc.
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Ici, pas de bêtabloquants, ni d'hormones ou d'antibiotiques. Du bon bœuf élevé à l'amour et à l'air pur. Et exclusivement de la race à viande. Salers, charolaise, limousine, mais aussi Wagyu et Black Angus.
Bref, Le Centre, c'est l'olympe du carnivore. On y mugit de plaisir. Au fait, amis végétariens, passez votre chemin !
Entrées
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> Le poireau mimosa aux anchois de Collioure
> Rille de sardines au savagnin, croustille campagnarde à l'ail doux
Plats
> Onglet de “boeuf japonais" race Wagyu – Aus Kobé Gold (Australie)
> Côtelettes d'agneau de lait de l'Aveyron
Desserts
> L'éclair paris-bresse au caramiel beurre salé
> Vacherin monté minute autour du fruit de la passion et des agrumes
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Prix : menu du jour (midi) à 22 euros, 26 euros avec entrée, plat et dessert. Carte : comptez 40 euros.
Le Centre by Georges. 14 rue Grôlée, Lyon 2e. 04.72.04.44.44. www.georgesblanc.com. Ouvert tous les jours midi et soir.
> La critique complète est à lire dans le numéro d'avril de Lyon Capitale (en vente en kiosque dès le 29 mars).
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