Une cuisine agréable, une terrasse de village ravissante, des petits prix et, par-dessus le marché, un accueil aimable. C'est tout vu, vous avez une cantine croix-roussienne pour les beaux jours.
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La première chose qu'il faut s'entendre dire pour savoir si l'on a apprécié un restaurant, c'est : "ais-je envie de revenir?" Pour le petit gadin, on répond "oui" sans hésiter.
Ce mercredi 14 mai - malgré une météo un brin entorillée -, on a eu droit à une belle crème de champignons, un oeuf poché embusqué au milieu. Qu'on déguste avec une tartine grillée humecté d'huile d'olive. Rien à redire. Simple et bon.
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On a ensuite opté pour la truite entière, farcie à la marocaine (citrons confits, amandes grillées) et accompagnée d'un riz (un chouïa simplet).
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Et comme on a aimé les deux plats, on s'est enfilé en dessert un crumble aux fruits tiède qui vous ramènerait un amateur de salé du pays des morts.
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Le petit gadin
Du mercredi au samedi et le mardi à midi
17, rue d'Austerlitz. Lyon 4e
09 83 99 38 31
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> La critique complète est à retrouver dans le mensuel de juin (en kiosque le 6 juin).