Où manger pendant le festival international du roman policier ? Suivez le guide.
Loin de sauter la pause déjeuner pour courser les voyous, les enquêteurs de Quais du Polar sont de vrais gourmets et ont compris qu'on ne résout pas une enquête corsée le ventre vide. Pour le plaisir de nos sens, nombre d'auteurs revisitent la petite et la grande cuisine du polar et confient à Quais du Polar leurs recettes.
L'Atelier des chefs
8, rue Saint-Nizier
Lyon 2e
04 78 92 46 30
Menu spécial Quais du Polar
Réalisez et dégustez une entrée, un plat et un dessert gourmands spécialement conçus pour Quais du Polar.
Samedi 5 avril à 12h30.
Cours d'1h30, 57 euros.
Sur réservation.
In Cuisine
1, place Bellecour
Lyon 2e
04 72 41 18 00
Formule spéciale Commissaire Brunetti
Plat et dessert de la gastronomie vénitienne d'après Brunetti se met à table de Donna Leon et Roberta Pianaro.
Vendredi 4 avril à 16h, formule plat et dessert d'1h30, 35 euro.
Sur réservation.
Formule spéciale Pepe Carvalho
Plat et dessert savoureux d'après les Recettes immorales de Manuel Vasquez Montalban.
Vendredi 4 avril à 18h, formule plat et dessert d'1h30, 35 euros. Sur réservation.
Le Bistrot du Potager
3, rue de la Martinière. 1er.
04 78 29 61 59
Tapas "série noire"
Recettes inspirées du Livre de cuisine de la Série Noire.
Vendredi 4 et samedi 5 avril de 12h à 14h et de 18h à 22h30. Plats à 10 euros environ.
Butcher et Butcher Brother
30, rue Lanterne. 1er.
09 50 76 46 82
5, rue Longue. 1er.
04 78 30 41 92
Burger Craig Johnson
Steack haché frais, comté, sauce barbecue au Jack Daniels et au sirop d'érable, bacon au sirop d'érable...
Vendredi 4 avril de 19h30 à 22h30, samedi 5 avril, dimanche 6 avril de 12h à 14h30 et de 19h30 à 22h30. Plats à 13,50 euros environ.
Café Cousu
14, rue René Leynaud. 1er.
04 72 98 83 38
Menu "Le mot à la bouche"
Recettes inspirées du Livre de cuisine de la Série Noire. Du mardi 1er au vendredi 4 avril de 12h à 15h.
Brunch "Le mot à la bouche"
Samedi 5 et dimanche 6 avril de 11h à 16h.
Café Gadagne
Musée Gadagne, 1 place du Petit Collège. 5e.
04 78 62 34 60
Brunch "El gringo" : brunch américain
Samedi 5 et dimanche 6 avril, à partir de 11h, plats à 25 euros ou 32 euros.
Crock'n'roll St Paul
8, rue Octavio Mey. 5e.
09 73 53 35 90
Menu "The Horrors"
Salade + croque-monsieur au choix + boisson au choix + "black" verrine.
Du lundi 31 mars au dimanche 6 avril, de midi à minuit en service continu. Plats à 10,90 euros.
Délices et Sens
19, rue Gentil. 2e.
04 78 29 15 62
Formule déjeuner polar
Grande soupe, salade végétarienne, plat du jour « polar », dessert « polar ». Du mercredi 2 au samedi 5 avril de 19h à 23h, plats à 19,50 euros.
Mamma
10, rue Pléney. 1er.
04 78 39 50 74
Formule midi Quais du Polar
Linguini all'arrabbiata, panna cotta rouge sang, verre de vin rouge et café noir.
Vendredi 4 et samedi 5 avril, de 12h à 22h , formule à 20 euros.
Formule soir Quais du Polar
Pizza antonella, panna cotta rouge sans, verre de vin rouge.
Vendredi 4 et samedi 5 avril, de 20h à 22h, formule à 25 euros.
Brunch italien
Jus de fruits et buffet froid à volonté, pizza (mozzarella di bufala, pecorino , champignons et romarin), glace citron/limoncello, un Bellini, un verre de vin et une boisson chaude.
Dimanche 6 avril de 12h à 14h, formule à 26 euros.
Le Potager des Halles
3, rue de la Marinière. 1Er
04 72 00 24 84
Menu "Série Noire"
Recettes inspirées du Livre de cuisine de la Série Noire.
Vendredi 4 et samedi 5 avril de 12h à 14h et de 19h30 à 21h30. Entrée, plat et dessert à 39 euros.
Les Terrasses Saint-Pierre
Musée des Beaux-Arts de Lyon. 20, place des Terreaux. 1er.04 78 39 19 65
www.lesterrassessaintpierre.com
Menu "Série Noire"
Recettes inspirées du Livre de cuisine de la Série Noire. Un plat différent par jour, dessert "cœur mystère".
Du mercredi 31 mars au samedi 5 avril de 12h à 15h, menu à 19 euros.
Bouchées froides et accords de vin
Nocturne vendredi jusqu'à 23h, 18 euros.
Brunch "El gringo" : brunch américain
Samedi 5 et dimanche 6 avril, à partir de 11h, plats à 25 euros ou 32 euros.