Le groupe Bernard Loiseau ouvre un nouvel établissement dans le centre de Dijon.
La société cotée en bourse de feu le cuisinier triple-étoilé Bernard Loiseau vient d'ouvrir un nouveau restaurant dans la capitale des ducs de Bourgogne. Après le succès de Loiseau des Vignes, ouvert en 2007, et aujourd'hui gratifié d'une étoile Michelin, Loiseau des Ducs entend bien faire aussi bien. Voire mieux.
C'est le 4e restaurant signé Bernard Loiseau, en annexe du Relais & Châteaux de Saulieu.
Repères Groupe Bernard Loiseau
- coté sur le marché NYSE Alternext Paris (4,15 euros l'action au 16 avril 2013)
- actionnaire majoritaire Dominique Loiseau (53%)
- 47% du capital ouvert au public
- 107 personnes
- chiffre d'affaires de 9,56 millions d'euros (2012)
- résultat net de 113 000 euros (2012)
dont 55% Relais & Châteaux de Saulieu
15% pour le restaurant Loiseau des Vignes, à Beaune
23% pour les restaurants Tante Alice et Tante Marguerite, à Paris
7% en licences et produits dérivés
Un peu en avance sur l'actu ! Le restaurant, qui s'appellera Loiseau des ducs ne devrait pas ouvrir 3 rue Vauban à Dijon avant l'été. Le temps de finalliser l'achat et de faire quelques travaux de réaménagement et de déco. C'est du moins ce qui figure dans le communiqué du groupe Loiseau repris par la presse locale dijonnaise.