Derrière Paris, Londres et Berlin, Lyon compte le plus grand nombre de restaurants étoilés en Europe.
Vingt-et-une. C'est le nombre d'étoiles Michelin que Lyon peut se vanter de faire flotter.
Dans le détail, le célèbre Guide rouge recense un trois-étoiles, deux deux-étoiles et quatorze une-étoile.
Les restaurants étoilés de Lyon
*** : Paul Bocuse (bien qu'installé à Collonges-au-Mont-d'Or, le double chef du siècle est tellement lié à Lyon qu'il a été inclus parmi les restaurants lyonnais)
** : Mère Brazier et Neuvième Art
* : Pierre Orsi, Auberge de l'Ile Barbe, Les Loges, Les Terrasses de Lyon, Têtedoie, Les Trois Dômes, Le Gourmet de Sèze, La Rémanence, L'Alexandrin, Takato Takano, Au 14 Février, Maison Clovis, Le Passe-Temps, Prairial.
Et dans le top 100 des cuisiniers les plus reconnus du monde (votre article de janvier dernier) il y a plus de Lyonnais que de Parisien.... http://www.lyoncapitale.fr/Journal/Communs/Univers/A-table/Actualite/Chefs/7-Lyonnais-dans-le-Top-100-des-cuisiniers-les-plus-reconnus-du-monde C'est comme pour le foot, l'argent n'achète pas tout !