Au 14 Février, dans le Vieux Lyon, l'une des adresses préférées de Lyon Capitale, une étoile au Michelin au demeurant, propose des recettes à emporter deux jours par semaine : un plat de "tous les jours" et un plat plus gastronomique.
Une table mi-frenchy mi-nipponne, vraie parade culinaire franco-japonaise à l’ancienne avec mise en bouche, première entrée, deuxième entrée, poisson, viande, fromage, pré-dessert et dessert.
Un instant de grâce signé du talentueux chef Tsuyoshi Arai.
En attendant la réouverture officielle du restaurant de la rue du Boeuf, Au 14 Février propose, deux fois par semaine (le mercredi et le samedi) une sélection de plats à emporter.
Les commandes se passent au plus tard le mardi avant 18h00 pour le mercredi et le vendredi avant 18h00 pour le samedi.
Plat de la semaine 25€/personne
Saumon fumé maison, semoule de sarrasin, salade mixte
ou
Asperges blanches, jambon cru, oignons frites, noisettes
Magret de canard rôti à la bigarade
ou
Dos de cabillaud frit à la japonaise "Tatsutaage"
Tarte au chocolat parfum whisky japonais Toki
ou
Panna cotta au lait de coco, gelée de Yuzu
Plat spécial 40€/personne
- Hors d'oeuvres variés
Terrine de foie gras de canard en brioche
gelée de framboise, groseilles, noisettes, graines de céleri et coriandre
Saumon fumé maison
semoules de sarrasin, concombre, radis, vinaigre de Xérès, aneth et poivre rose
Trio de charcuterie (jambon serrano, chorizo ibérique, magret de canard)
Salade mixte, vinaigre balsamique, huile de noix, fraises et physalis
Asperges blanches ou vertes sauce gribiche
Oignons frits, oeufs durs, parmesan, amandes grillées
- Plats
Entrecôte rôtie sauce japonaise (boeuf de Charolles)
ou
Queue de homard à la vapeur, beurre de crustacés
ou
Magret de canard rôti à la bigarade
ou
St-Pierre poêlé, sauce citron calamansi
- Desserts
Tarte au chocolat noir parfum whisky japonais Toki
ou Panna cotta au lait de coco, gelée de Yuzu
Au 14 Février
36 rue du Boeuf
Lyon 5e
04 78 92 91 39
Commande et paiement en ligne uniquement sur www.ly-au14fevrier.com
Les commandes se passent au plus tard le mardi avant 18h00 pour le mercredi et le vendredi avant 18h00 pour le samedi.
Les plats sont à récupérer sur place entre 12h00 et 14h00 et entre 18h00 et 20h00