Depuis ce mercredi 13 mai, la table doublement étoilée Mère Brazier propose des menus bento à emporter.
Le chef aux deux étoiles Michelin Mathieu Viannay se lance dans la vente à emporter de haute gastronomie.
En cette période inédite de déconfinement et avant la réouverture de son restaurant, Mathieu Viannay propose chaque jour deux bentos ("terme japonais désignant un repas rapide pris hors de chez soi, contenu dans une boîte (bento bako) (...) apparu au XIIe siècle" -Le Grand Larousse Gastronomique). Les bentos "reprennent les classiques de la carte" de la Mère Brazier souligne le chef.
BENTO MÈRE BRAZIER/ 45 euros + consigne du Bento 15 euros
- Soupe de Petits Pois Glacé, Saumon Confit, Crème Aigrelette
- Asperges Blanches et vertes façon Mimosa, Copeaux de Palette Ibérique
- Longe de Veau Façon Vitello Tonnato, Ventrèche de Thon
- Sablé Breton Framboise, Crème Citron
BENTO EUGÉNIE / 75 euros + consigne du Bento 15 euros
- Amuse-Bouche : Saumon Confit et Crème de Petits Pois
- Gambas Carabineros, Gelée de Tête, Caviar et Poutargue
- Asperges Blanches et Vertes Façon Mimosa, Œufs de Truite
- Longe de Veau Façon Vitello Tonnato, Ventrèche de Thon
- Vieux Comté 24 mois, Salade de Pousses et Cerises au Vinaigre
- Fraises Rhubarbe, Mousse chocolat Blanc et Crumble au Poivre
Les commandes se prennent en semaine, de 9h00 à 13h00, par téléphone via un appel Facetime directement sur le site créé spécialement : lamerebrazier.fr/menus-bento-a-emporter .
45€ et 75€ ! Comme pour les vacances ce n'est pas pour tous les budgets. Dommage les plats doivent être bons !