“Le plus difficile, ce n’est pas de sortir de Polytechnique, c’est de sortir de l’ordinaire.” Chez Veronatuti, rafraîchissante table italienne dans le nouveau et hyper gluten-free-hipster-boboland lyonnais, c’est la devise maison. Et ça fonctionne plutôt bien !
Veronatuti, un nom vernaculaire pour une jolie trattoria italienne du très branché 7e arrondissement.
Benjamin Bugand-Ydais, un ancien de Tartufo (l'un des mythiques italiens de Lyon), revisite la cuisine de la Botte avec instinct et bienveillance.
Son truc à lui : les plats traditionnels des différentes régions d’Italie et une carte des desserts plus personnelle et contemporaine.
C'est simple, frais et 100% maison.
Petite adresse design et paisible.
Déjeuner du 1er septembre
• Fiore di zucca alla ricotta (Latium)
• Gnocchi alla sorrentina (Campanie)
• Gelato fior di latte, more, sbrisolona e aceto balsamico
Prix : Entrée-plat-dessert 22 €
Veronatuti122 rue Montesquieu, Lyon 7e Rés. : 04 37 66 16 22 > La critique complète de ce restaurant paraîtra dans notre mensuel d’octobre(en kiosques le 30 septembre). |