Objet de cuisine

Alain Senderens (Lucas Carton, Paris), Alain Ducasse (Dorchester, Londres) ou encore Thomas Ponson (Comptoir Thomas, Lyon) les ont sur leurs tables. Nom de code : 9.47. Un couteau de table type plate semelle monté à vis. Une fois en main, vous ne le lâchez plus. Réalisé à Thiers (Puy-de-Dôme), capitale française de la coutellerie, dans l’atelier Perceval, d’une rencontre entre le coutelier designer Manuel et Yves Charles ex-chef de la Maison Courine (Paris), le 9.47 est entièrement fait main (montage, polissage, contours, finitions et affûtage). Manche en polyacétal (thermoplastique ultrarésistant), lame en acier Sandvik, trempe cryogénique (l’acier est toujours chauffé puis refroidi rapidement en le trempant dans un liquide froid ce qui augmente la dureté de l’acier). Un must.
Prix : 84 euros les 2, 220 euros les 6. Coutellerie Poly. 20 cours Franklin Roosevelt. Lyon 6e.

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