François Pozzoli, boulanger Meilleur ouvrier de France à Lyon est l'invité de "6 minutes chrono".
Pourquoi les boulangers pâtissent autant de l'explosion des coûts de l'électricité ?
Dans un récent communiqué, la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie conseille aux boulangers de répercuter les prix sur la clientèle limiter les pertes et préconise une augmentation "de 3 à 5 % sur tous les produits".
Le prix de la baguette est-il à son maximum ? "Oui" répond François Pozzoli, boulanger Meilleur ouvrier de France à Lyon et co-fondateur des Ambassadeurs du pain dont la mission est de de défendre et promouvoir le pain de tradition artisanale et faire rayonner ses valeurs nutritionnelles et gastronomiques en France et à l’étranger.
Il préconise une augmentation "de 3 à 5 % sur tous les produits", mais depuis 2 mois c'est plutôt 10 à 15% de hausse que l'on constate. Ceci dit il faut que le consommateur accepte de payer le vrai prix des choses et réfléchisse dans ses choix de dépenses.