Et c'était plutôt de belle tenue. Brasserie plus-plus, lisible et sincère. A l'image de son chef, Guy Lassausaie.
C'est du tout neuf, tout en réglages. Ces mini-détails que le client ne voit pas mais qui font la mécanique d'un lieu.
La nouvelle Brasserie des Confluences (du musée éponyme) a donc ouvert ce mardi pour le déjeuner.
On en était, car l'endroit était quasiment plein.
S'il faut toujours être indulgent les premiers jours, rien n'empêche d'être critique sur le type de cuisine.
Goûts francs et nets. C'est précis. Classique, attendu et à la fois bien "de son temps". Voici la nouvelle adresse lyonnaise du champêtre Guy Lassausaie.
En attendant un article détaillé, les secrets du chef (etc.) dans le prochain Lyon Capitale de mars, une petit mise en bouche...
Menu déjeuner mardi 3 février 2015
Soupe d'artichauts à la truffe noire (18 euros)
Polenta crémeuse comme au Belooga, poêlée de chipirons, Iomo ibérique et gambas rôtie (18 euros)
Vol-au-vent de cuisine bourgeoise sauce Nantua, ris de veau, écrevisses, volaille, crête et rognon de coq (22 euros)
Baba au rhum, sorbet et coulis banane passion (7 euros)
PRATIQUEBrasserie des Confluencesc/o Musée des Confluences86, quai PerracheLyon 2eTram T1 arrêt Musée des Confluences |