Le pape de la gastronomie vient d'être élevé par décret à la dignité de grand officier de l'Ordre national du Mérite.
Par décret publié ce samedi au Journal officiel, Paul Bocuse vient d'être élevé à la dignité de grand officier de l'Ordre national du Mérite. Une distinction de plus pour celui qui, âgé de 89 ans, est toujours considéré comme le pape de le gastronomie.
En février dernier, Paul Bocuse célébrait 50 ans de trois étoiles pour l'Auberge du pont de Collonges, une table mythique.
Parmi les 6 promus à cette dignité, on retrouve, outre Paul Bocuse, Gabrielle Langevin-Joliot, petite fille de Pierre et Marie Curie, physicienne, Jean-Louis Nadal, ex procureur général près la cour de cassation ou encore le glaciologue Joseph Lorius.
C'est bien le minimum dont on puisse honorer de son vivant celui qui a fait l'excellence de notre gastronomie, sans flonflon ni mélanges qui n'ont aucune relation avec le travail en cuisine. LE GRAND CHEF.