Le coup de cœur et la révélation culinaire de cette fin d’année 2019 pour Lyon Capitale.
Il y a un an, à la même époque, nous nous étions enivrés de la cuisine végétarienne hautement épicurienne d’Adrien Zedda dans son Culina Hortus si magistral. Depuis, tout ce que la République compte de suppôts d’Apicius s’y est arrêté. Atout à la belote en ce moment avec Maxime Laurenson au Rustique, dans le quartier d’Ainay. Jeune talent France du Gault & Millau 2018, une étoile Michelin à Loiseau Rive Gauche (Paris 7e), où il s’illustrait il y a encore quelques mois, ce passionné de cuisine vient de poser son tablier en toile marron entre Rhône et Saône. Originaire de Haute-Loire, cet autodidacte de 32 ans est un joli accident. Étudiant en BTS de management, il claque tout pour cuisiner. D’abord à Vancouver, dans de petits bistrots canadiens, puis en France dans trois maisons doublement étoilées (La Mère Brazier, Jean Sulpice époque Val-Thorens et La Table Lancaster) après avoir passé son CAP de cuisine. © Antoine MerletCuisine identitaire
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