Hier, Hideyuki Kawamura, de la maison Lameloise, à Chagny (Saône-et-Loire) est devenu le nouveau champion du monde de pâté-croûte.
Lundi soir, à Tain-L'Hermitage, chez Chapoutier, se tenait le 6e mondial du pâté-croûte (dans le coin, on dit pâté-croûte, pas pâté en croûte).
Parmi les 12 candidats en lice, c'est le Japonais Hideyuki Kawamura, employé depuis trois ans par la Maison Lameloise (*** Michelin), à Chagny, en Saône-et-Loire, qui a décroché la timbale.
Le candidat, passé en premier, a présenté au jury un pâté-croûte duo de pintade de Bourgogne, foie gras, vin rouge et cassis.
La 2e place revient à Jérémy Ravier, de Les Trois Dômes (* Michelin), à Lyon devant Yannick Decelle, le nouveau chef du nouveau Caro de Lyon, rue du Bât-d'Argent, toujours à Lyon.
Le 4° gagnant est aussi à Lyon. Montaland Traiteur 42 rue Franklin Lyon 2°.Paté en croute Cœur de Lyon. Bon appétit !