Le traiteur lyonnais Cellerier ouvre sa 7e franchise de boulangerie PAUL.
Lyon serait-elle en passe d'être "paulitisée" ? C'est à se demander...
Après la rue de Brest, République, Bellecour, Confluence, Part-Dieu (gare et centre commercial), Lyon Aqueducs (3e), l'avenue des Frères Lumière, Minaudière, la place Ampère, Victor Hugo, Point du Jour, Dardilly, Ecully, l'enseigne de boulangerie PAUL a ouvert, lundi 6 décembre, une 15e boutique à Limonest.
C'est la maison Cellerier (traiteur-charcutier-fromager-écailler) des Halles de Lyon-Paul Bocuse qui est au fournil. Cellerier devient ainsi le plus gros franchisé lyonnais de l'enseigne "haut de gamme".
A Limonest, face à Jols, PAUL s'installe au lieu et place du restaurant Le Puy d'Or de Laurent Bouvier (actuel patron des Toques Blanches Lyonnaises).
Petit-déj' le matin, boulangerie all day long, déjeuner à midi, salon de thé en après-midi. Le lendemain de son ouverture, la boutique était déjà bondée entre midi et 2.
Pas de doute : en capitalisant sur l'enseigne PAUL pour se développer (avec un chiffre d'affaires de plus de 7 millions d'euros), Cellerier a misé sur le bon cheval.