Immobilier, politique, justice, économie, patrimoine, loisirs, culture, gastronomie. Analyses, débats. L'essentiel qu'il y a à savoir et comprendre sur Lyon.
Le nouveau Lyon Capitale, est en kiosque et dans sa version digitale ici. Ce numéro d'octobre 2023, n°836, c'est 100 pages et plus de 50 articles inédits (enquêtes, débats, analyses).
Au sommaire de ce numéro de Lyon :
ACTUALITÉ
L’essentiel de l’actualité
par la rédaction
La grande gueule
Entretien avec Jean-Marc Hourse, avocat : “Les pêcheurs sont les premiers écologistes de France”
par Guillaume Lamy
Éducation
Dans les collèges lyonnais, la mixité sociale est toujours en berne
par Paul Terra
Politique
Le musée Guimet hante la majorité écologiste
par Paul Terra
Économie
OL : Anatomie d’une chute
par Paul Terra
Immobilier
Annus horribilis en perspective
par Éloi Thiboud et Paul Terra
Environnement
Rhône : la Suisse cédera-t-elle les manettes du fleuve le plus puissant de France ?
par Éloi Thiboud
Justice
Meurtre de la postière de Montréal-la-Cluse. Quinze ans plus tard, la justice trouvera-t-elle le coupable ?
par Nathan Chaize
Grandes sagas d’entreprises
Baltayan : le cordonnier le mieux chaussé de Lyon
par Guillaume Lamy
Débats et opinions
Entretien avec Georges Fenech, juge d’instruction : “En France, nous sommes face à un gouvernement des juges”
par Guillaume Lamy
MAGAZINE
Théâtre : Embarquez en Sens Interdits !
par Caïn Marchenoir
Classique : Impératrice en quête de lumière
par Guillaume Médioni
Danse : La danse rebelle de Marco da Silva Ferreira
par Martine Pullara
Musique : Gilberto Gil, musicien et révolutionnaire
par Kevin Muscat
Expos : Le dessin, une expérience vivante
par Martine Pullara
Cinéma : Woody Allen veut encore croire en sa bonne étoile
par Mathieu Thai
Cinéma : Lumière d’octobre
par Kevin Muscat
Littérature : notre sélection
par Caïn Marchenoir et Kevin Muscat
Escalades & Patrimoine
Château de Fléchères, une perle architecturale intimiste
par Nadège Druzkowski
Gastronomie
La table du mois : Les Infidèles : plaisirs adultérins
par Guillaume Lamy
Le produit du terroir & sa recette
par Sonia Ezgulian et Guillaume Lamy
Éducation
Quand préparer les repas en famille tourne au casse-tête
par Céline Rapinat
Shopping connecté
par Nathan Chaize
Quoi de neuf ?
par Céline Rapinat