Restaurant Antolio – Poulpe cuit à la façon du chef accompagné d’une sauce huile échalote avec un écrasé de pommes de terre @William Pham
Article payant

A table ! AntoLio, le restaurant franco-italien de Lyon qui flatte le palais

Un joyeux mélange des genres et des cuisines à (re) découvrir dans le 1er arrondissement de Lyon. Mangia bene!

Restaurant Antolio - Focaccia burrata à la truffe
@William Pham Un po’ d’Italia nel tuo piatto. N’en déplaise aux NO TAV (les opposants à la construction du Lyon-Turin qui, comme chaque été, ont transformé le chantier en champ de bataille), chez Lyon Capitale on est pour le rapprochement des peuples. Surtout dans l’assiette. Au détour d’un autre chantier, 100 % lyonnais celui-ci (le parking Saint-Antoine qui vient d’ouvrir après sept ans de travaux), nous avons découvert AntoLio, dont on nous avait dit grand bien. Le train-train Covid derrière nous (à tout le moins celui qu’on a péniblement digéré avec la fermeture des restaurants), nous avons longé le quai de la Pêcherie pour embarquer chez AntoLio, une jolie “boîte” cousue daim, taupe vanille, chic sans être tape-à-l’œil, contenant un hypnotique lustre cuivre signé du designer anglais Tom Dixon. AntoLio, petit village de Calabre ? Recette traditionnelle ? Tout simplement, l’accolade des prénoms des deux associés : Antonio au service et Lionel au piano. Deux Italiens pur sang qui fusionnent la botte et l’Hexagone dans un combo de recettes qui flattent le palais.

Il vous reste 53 % de l'article à lire.
Article réservé à nos abonnés.

Connectez vous si vous êtes abonné
OU
Abonnez-vous

réseaux sociaux
X Facebook youtube Linkedin Instagram Tiktok
d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut