Le bio a-t-il des effets sur la santé ?

7% de la population française mange des produits biologiques. Mais cela a-t-il des effets sur la santé des consommateurs ? Le Dr Emmanuelle Kesse, l'épidémiologiste à la tête de l'étude "BioNutriNet", va tenter de répondre à cette question. Les comportements de près de 100 000 personnes vont être analysés afin de déterminer un éventuel effet protecteur vis-à-vis de maladies chroniques comme le cancer, le diabète ou encore les maladies cardio-vasculaires. Cette étude, la plus vaste jamais conduite sur la consommation d'aliments biologiques, est financée par l'Agence nationale de la recherche (ANR) à hauteur de 700 000 euros. Rhône-Alpes est la première région bio de France avec plus de 2 900 fermes bio, soit 7,3 % des exploitations régionales.

Les commentaires sont fermés

réseaux sociaux
X Facebook youtube Linkedin Instagram Tiktok
d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut