Tartelette Palomas © Tim Douet

Le CROUS de Lyon organise un grand concours de pâtisserie à destination des étudiants

Le 20 mars prochain, le CROUS de Lyon organise un concours de pâtisserie ouvert aux étudiants au Cooking Lab d'Ecully.

Avis aux jeunes amateurs de cuisine, le 20 mars prochain, le CROUS de Lyon organise un concours de pâtisserie. Ouvert aux étudiants de l'Académie, celui-ci permettra de départager les candidats en lice, sur la base de leur dessert préféré. Les étudiants du Rhône, de la Loire et de l'Ain ont jusqu'au 28 février pour candidater en ligne. Organisé en collaboration avec l'Ecole de cuisine de l'Institut Lyfe, l'INSA, l'Ecole Centrale de Lyon et la section diététique de l'IUT Lyon 1, l'événement se tiendra au Cooking Lab d'Ecully.

Pour participer, il suffit aux candidats d'envoyer la recette de leur dessert préféré en respectant plusieurs règles : huit portions, en utilisant les ingrédients imposés par le jury. Une fois la phase de présélection passée, six candidats se disputeront la finale. Ceux-ci disposeront de 2h30 et des ingrédients nécessaires pour confectionner leur dessert. A l'issu de cette finale, trois vainqueurs seront définis par le jury composé de chefs. Sont à gagner : un cours de pâtisserie au sein de l'Ecole de cuisine de l'Institut Lyfe, un bon restaurant de 100 euros, un atelier de dégustation, ou encore, un livre Institut Paul Bocuse. Le dessert gagnant sera quant à lui proposé en grande quantité lors d'un service, dans tous les restaurants universitaires du CROUS de Lyon.

Lire aussi :

Laisser un commentaire

réseaux sociaux
X Facebook youtube Linkedin Instagram Tiktok
d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut