Lyon accueille ce lundi 29 novembre la finale du championnat du monde de pâté-croûte. Un événement qui se déroulera à l'Abbaye de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-D'Or.
L'édition précédente avait été reportée à cause de la crise sanitaire. Cette année, la finale du championnat du monde de pâté-croûte aura bien lieu ce lundi 29 novembre dans le repaire de Paul Bocuse à Collonges-au-Mont-D'Or. Et pour cette 12e édition, c'est le vainqueur du Bocuse d'Or - également Meilleur ouvrier de France - Davy Tissot qui présidera le jury final.
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Deux Lyonnais parmi les finalistes
Parmi les 13 candidats de cette finale, deux Lyonnais porteront haut les couleurs de la ville pour cette 12e édition : Jérémie Crauser, de la Maison Crauser et Bello, et Alexis Trolliet, de la Boucherie Trolliet. Ils seront opposés à huit autres candidats :
- Frédéric Le Guen-Geffroy, CLUBTP90, Paris ;
- Iulian Fistos, Restaurant La Côte d’Or**, Saulieu (21) ;
- Thierry Larralde, Cantine du Troquet Dupleix, Paris ;
- Olivier Nicolau, Restaurant Arraditz, Lescar (64) ;
- Damien Raymond, So Good Traiteur, Divonnes les Bains (01) ;
- Emeline Aubry, L’Atelier d’Emeline Aubry, Paris ;
- Ange Lelièvre, Four Seasons George V, Paris ;
- Olivier Horville, Maison Verot, Paris ;
- Kohei Fukufa - Takara Shokuhin Kogyo Bütz Delicatessen - Tokyo ;
- Yoichi Nakaaki - A table - Tokyo ;
- Gregory Faye - Hôtel Place d'Armes - Montréal.
Grand classique de la gastronomie française, la compétition avait couronné en 2019, Osamu Tsukamoto, chef japonais du restaurant Coucagno du Ceruelan Tower Hotel de Tokyo.
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