Le chef japonais Taiki Mano a remporté la finale du championnat du monde du pâté-croute ce lundi 2 décembre à Lyon.
C'est un évènement qui chaque année est suivi par tous les amoureux de gastronomie. Ce lundi 2 décembre, à la Sucrière de Lyon, le chef japonais Taiki Mano a remporté la finale de la 15ème édition du championnat du monde du pâté-croute. Il officie dans le restaurant Saisons de l'Imperial Hotel à Tokyo.
Après la victoire l'année dernière de Frédéric Le Guen-Geffroy, chef parisien, c'est le chef nippon originaire de Tokyo qui a décroché les faveurs du jury présidé par la cheffe Stéphanie Le Quellec, doublement étoilée au restaurant La Scène à Paris.
Carton plein pour le Japon
Cette victoire japonaise est entière puisque c'est le chef Seigo Ishimoto, du restaurant Cœur à Kobe, qui a décroché la deuxième place devant le Français Damien Raymon, du traiteur Daniel Gobet, à Segny, dans l'Ain.