Le chef japonais Kohei Fukufa a été sacré lundi soir champion du monde de pâté-croûte à l'Abbaye de Collonges-au-Mont-d'Or, le restaurant de Bocuse, à côté de Lyon.
Le chef japonais l'a emporté avec son son pâté croûte “au canard de Challans et foie gras”. Pour cette 12e édition, c'est le vainqueur du Bocuse d'Or - également Meilleur ouvrier de France - Davy Tissot qui présidait le jury final.
Parmi les 13 candidats de cette finale, deux Lyonnais portaient les couleurs de la ville de Lyon : Jérémie Crauser, de la Maison Crauser et Bello, et Alexis Trolliet, de la Boucherie Trolliet. Au final, l'Aindinois Damien Raymond, qui travaille chez Daniel Gobet à Divonne-les-Bains, est monté sur le podium.
Grand classique de la gastronomie française, la compétition avait déjà couronné un chef japonais lors de la dernière édition en 2019, Osamu Tsukamoto, chef japonais du restaurant Coucagno du Ceruelan Tower Hotel de Tokyo.
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Les lyonnais 4°ex æquo, boucherie Trolliet et maison Crauser & Bello Lyon 2° méritent votre détour !
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