Le chocolatier drômois Valrhona a élaboré une sculpture en chocolat pour la réouverture de Notre-Dame de Paris.
Pour la réouverture de la cathédrale Notre-Dame de Paris, samedi 7 et dimanche 8 décembre, une sculpture en chocolat de l'édifice a été réalisée par le chocolatier drômois Valrhona. Baptiste Moreau, intervenant à l'école Valrhona, et l’équipe de l'école Valrhona Paris, sous la direction de Thierry Bridron, ont participé à son élaboration. Cette prouesse artistique de 2,20 m de long sur 1,40 m de haut a nécessité 3 000 heures de travail, de la conception au montage.
La sculpture sera exposée du 8 décembre au 15 janvier au terminal 1 de l'aéroport de Paris Charles de Gaulle, grâce à la collaboration entre Valrhona, Extime Duty Free Paris et Lagardère Travel Retail. Pour faciliter son transport, elle est composée de trois parties. "Elle pourra par la suite devenir une œuvre itinérante", indique le chocolatier dans un communiqué.
Lire aussi : "Valrhona représente moins de 1% de la production mondiale de cacao" (Juliana Lepan)