À l’issue de trois heures de compétition, vendredi 24 janvier, le Haut-Savoyard Louis-Gautier Lepers, a remporté le World Burger Contest 2025.
La 22e édition du Sirha se poursuit à Lyon. Hier, vendredi 24 janvier, à l’issue de trois heures de compétition, le Français Louis-Gautier Lepers, propriétaire du restaurant Papa Renard à Morzine, en Haute-Savoie, a remporté le World Burger Contest 2025. Louis-Gautier Lepers a réussi à se démarquer parmi les sept autres candidats venus de sept pays différents.
Louis-Gautier était déjà présent lors de l’édition 2023, pour laquelle il avait reçu la 2e place derrière, Julien Chauvenet (Foodies, à Dijon) champion 2023.
Pour sa 1re participation, Ahmed Traoré de la Côte d’Ivoire a obtenu une belle 3e place dans une compétition de haut-niveau, soutenu par une délégation ivoirienne venue encourager son candidat en nombre.
Le candidat marocain, Mohamed Abaragh, chef exécutif au Sofitel Tour Blanche à Casablanca, a également été
récompensé du prix du public, largement plébiscité par tous les votants sur les réseaux sociaux.
Durant cette journée de compétition, les candidats ont présenté trois burgers différents : le traditionnel, le végétarien et le sucré. Découvrez tout le palmarès !
Palmarès du World Burger Contest 2025
- 1er Prix : Louis-Gautier Lepers (France)
- 2ème Prix : Lionel Ravel (France)
- 3ème Prix : Ahmed Traoré (Côte d’Ivoire)
- Meilleur burger sucré : Louis-Gautier Lepers (France)
- Meilleur burger végé : Lionel Ravel (France)
- Meilleur burger traditionnel : Lionel Ravel (France)
- Prix Jeune Talent : Simon Aurousseau - Cecof Amberieu en Bugey
- Prix "Ma Région Ses Terroirs" : Lionel Ravel (France)
- Prix du public : Mohamed Abaragh (Maroc)