Le Japon a remporté la Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 samedi 25 janvier à l’issue de la troisième journée du Sirha à Lyon. La France décroche la seconde place.
Déjà tenante du titre lors de la précédente édition, l’équipe japonaise a de nouveau remporté la Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 samedi 25 janvier lors du Sirha à Lyon grâce au savoir-faire et au talent de Masanaori Hata (candidat chocolat), Yuji Matoba (candidat sucre) et Ryu Miyazaki (candidat glace). La France, quant à elle, décroche la seconde place et la Malaise complète le podium.
Cette année, les candidats ont dû mettre tout leur talent en avant lors d’une épreuve inédite : le Show Chocolat. Épreuve lors de laquelle les candidats ont réalisé et scénographié 26 créations sucrées à base de chocolat Valrhona.
De son côté, la Belgique a remporté le prix spécial éco-responsable, remis par le Comité International d’Organisation à l’équipe ayant le mieux respecté les différents critères RSE imposés par le règlement du concours.
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Palmarès de la Coupe du Monde de Pâtisserie 2025
- 1er prix : Japon
- 2ème prix : France
- 3ème prix : Malaisie
- 4ème prix : Chine
- 5ème prix : Belgique
- 6ème prix : Italie
- 7ème prix : Corée du Sud
- 8ème prix : Singapour
- 9ème prix : Royaume-Uni
- 10ème prix : Argentine
- 11ème prix : Philippines
- 12ème prix : Maroc
- 13ème prix : Paraguay
- 14ème prix : Chili
- 15ème prix : Colombie
- 16ème prix : Île Maurice
- 17ème prix : Mexique
- 18ème prix : Égypte
- Prix spécial éco-responsable : Belgique