C_WHITEMIRROR

Sirha Lyon : le Japon remporte la Coupe du Monde de Pâtisserie, la France décroche la 2e place 

Le Japon a remporté la Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 samedi 25 janvier à l’issue de la troisième journée du Sirha à Lyon. La France décroche la seconde place. 

Déjà tenante du titre lors de la précédente édition, l’équipe japonaise a de nouveau remporté la Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 samedi 25 janvier lors du Sirha à Lyon grâce au savoir-faire et au talent de Masanaori Hata (candidat chocolat), Yuji Matoba (candidat sucre) et Ryu Miyazaki (candidat glace). La France, quant à elle, décroche la seconde place et la Malaise complète le podium.  

Cette année, les candidats ont dû mettre tout leur talent en avant lors d’une épreuve inédite : le Show Chocolat. Épreuve lors de laquelle les candidats ont réalisé et scénographié 26 créations sucrées à base de chocolat Valrhona. 

CMP_2025_-_©NicolasReynaud-09722

De son côté, la Belgique a remporté le prix spécial éco-responsable, remis par le Comité International d’Organisation à l’équipe ayant le mieux respecté les différents critères RSE imposés par le règlement du concours. 

Lire aussi : Sirha Lyon : le Français Louis-Gautier Lepers remporte le World Burger Contest

Palmarès de la Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 

  • 1er prix : Japon
  • 2ème prix : France
  • 3ème prix : Malaisie
  • 4ème prix : Chine
  • 5ème prix : Belgique
  • 6ème prix : Italie
  • 7ème prix : Corée du Sud
  • 8ème prix : Singapour
  • 9ème prix : Royaume-Uni
  • 10ème prix : Argentine
  • 11ème prix : Philippines
  • 12ème prix : Maroc
  • 13ème prix : Paraguay
  • 14ème prix : Chili
  • 15ème prix : Colombie
  • 16ème prix : Île Maurice
  • 17ème prix : Mexique
  • 18ème prix : Égypte
  • Prix spécial éco-responsable : Belgique

Laisser un commentaire

réseaux sociaux
X Facebook youtube Linkedin Instagram Tiktok
d'heure en heure
d'heure en heure
Faire défiler vers le haut