Le concours national du meilleur flan pâtissier s'est tenu du 26 au 27 avril dernier sur la place bellecour à Lyon. Voici les noms des lauréats.
Du 26 au 27 avril se tenait la troisième édition du concours du meilleur flan pâtissier de France à Lyon. Organisé par le chef Fabrice Bonnot sur la place Bellecour, l'événement était l'occasion de récompenser professionnels et amateurs pour leurs réalisations. En tout, 34 candidats se sont affrontés devant un jury composé de plusieurs personnalités, dont le chef champion du monde des desserts glacés Benoît Charvet.
Répartis en cinq catégories : "amateur créatif", "amateur traditionnel", "souvenir d'enfance", "professionnel créatif" et "professionnel traditionnel", les candidats ont chacun présenté leur création. A l'issu d'une phase de dégustation et de vote voici les résultats :
Professionnels créatifs :
- 1er : Burckart Paul de la Maison Savary (Picardie)
- 2e : Maxence Mokhbi de la boulangerie Ratatouille à Tassin-la-Demi-Lune
- 3e : Cindy Heckman du Fournil par Nina Metayer (La Rochelle)
Professionnels traditionnels :
- 1er : Maleyre Emelie de l'Eclat de Pierre à Saint-Didier aux Monts d'Or
- 2e : Maison Thomas
- 3e : Pâtisserie Pierre Clarissou à Roanne
Amateur Créatif
• 1er : Van Assel Marie
• 2e : Enria Bastien
• 3e : Robelin Mikael
Amateur Traditionnel
• 1er : Guilcher Nicolas
• 2e : Bosdevezy Anne-Gaëlle
• 3e : Pagnard Mélanie
Souvenirs d'Enfance
• 1er : Dali Jedda (originaire de Lyon)
• 2e : Picca Jean-Marc
• 3e : Ntootoume Emeline
Lire aussi :